Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de abril, 2016

Workshop "Culinária Consciente" no Centro de Medicina Integrativa Dra. Ana Moreira | abril 2016

Neste workshop falámos sobre as propriedades dos alimentos, muito para além do ponto de vista nutricional: os benefícios funcionais, terapêuticos e energéticos que certos alimentos podem ter na nossa saúde; bem como das alternativas saudáveis aos alimentos mais tradicionais e comuns no nosso dia-a-dia. De entre vários pratos e snacks, deixo-vos aqui a receita do caldo de miso com algas - depurativo e remineralizante - que levou os seguintes ingredientes: 1 cebola 1 cenoura ou 1 fatia de abóbora 1 nabo 1/2 maça 1 tira de alga Kombu 1 tira de alga Wakame 1 rodela de gengibre grossa (que se tirou no final) 1 c. sobremesa de miso de cevada (por prato) No final levou ainda um raminho de coentros. Ficou delicioso este caldo, excelente tónico do organismo.

workshop: Alimentação Saudável para BEBÉS e CRIANÇAS

A atenção e a responsabilidade que assumimos sobre a alimentação do bebé e da criança transformam-se numa incrível oportunidade que a vida nos oferece para refletirmos acerca da nossa própria alimentação, dos nossos hábitos. Na minha experiência como nutricionista, observo com muita clareza que esta mudança começa muitas vezes antes mesmo da concepção, quando se planeia ter um filho. Há uma nova consciência que se cria e se desenvolve para a alimentação e o seu impacto na saúde (ou na falta dela) e do potencial que o corpo humano tem para gerar vida e, mais tarde, para dar o exemplo às nossas crianças, de que nós verdadeiramente somos o que comemos. Está quase, quase! É já no próximo sábado, dia 9 abril, na Vilabio (Torres Novas), que realizarei o workshop dedicado à alimentação dos mais pequeninos, em parceria com a Ana Castro da Sabor Fazer . Serão abordados vários aspectos fundamentais da diversificação alimentar que, na maioria das vezes, suscitam receios e inseguranças, nomea